因华为与美交恶?传中国恐完全切断对矽谷投资

发布:2019/1/24 15:59:13 | 作者:admin | 分类:www.k00333.com攻略 | 浏览:0 | 评论:0

面对华为等中国大厂相继因国安问题在美国遭到抵制,曾任国际货币基金组织副总裁、中国人民银行前副行长的朱民近日表示,当前中国所有投资美国矽谷的活动都已停止,同时也没有任何美国资金进入中国。

据美国媒体《CNBC》报导,华为近期因间谍活动传闻层出不穷,不断遭各国抵制,加上此前该公司因违反美国制裁使财务长孟晚舟于加拿大遭逮捕,使美中关系再恶化。对此,朱民指出,虽当前美中主要处于贸易争端,但市场也逐渐担心冲突恐蔓延至高科技领域,因与技术相关的战争可说是牵扯层面最广泛的冲突,而当前在华为事件发生后,中国对矽谷的投资已完全停止,美国也没有任何资金投资中国。

尽管此说法的可能性有待商榷,但弘毅投资的创始人兼执行长JohnZhao近日出席世界经济论坛(WEF)也表示,若按当前数据来看,中国确实有可能随时从矽谷转移资金。

事实上,中国科技大厂百度、阿里巴巴和腾讯过去在矽谷皆有庞大投资,除腾讯拥有知名游戏公司EpicGames40%的股份;百度更在当地设有人工智能实验室。

而面对美国此前对中国技术窃取的指责,尽管华为多次对外宣称安全没有疑虑,但不少国家包括澳洲、纽西兰、德国、英国、挪威和加拿大等都都对该公司5G设备抱持怀疑。

本文网址链接:http://amcustomers.com/but/20190124/1e6tmpev7gdy.html

上一篇:狠甩郑丽君巴掌 郑惠中预定明天向部长与社会道歉
下一篇:www.k00333.com公务机关禁用中国科技产品 陈明通:我是果粉

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接